同業者の投稿・紹介から画像の本が発売されたことを知り、書店で内容確認後に購入しました。
内容も充実しており、現在の米事情が分かりやすく解説されています。
お米は現在、安いものから高いものまであり、いろいろなところで購入することができます。
そんな中、ワンパターンではなく、数多くの産地・品種が続々と登場し、個性的なお米も存在します。
専門家たちがおススメする銘柄を食べ比べたりするなど、嗜好品感覚で食べることも良いでしょう。
こだわりの店舗、炊飯やおにぎりに関する豆知識、特Aランク米誕生の経緯など…
ここでは解説し切れないので、続きはぜひ本でお確かめ下さい。
最後に、数日前に国内の米・食味コンクールで数々の賞を獲得し、グランドスラムを達成した生産者が、
縁あって来店・対面することができました。詳しくは次回の投稿で紹介する予定です、お楽しみに(^_^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます