見出し画像

動物占いでは小鹿です。

もさっとした紅玉があったのでタレづくり。

どうしても果物は時間がたつといたむ。
リンゴも種類によるがモサっとしてくる。
歯ごたえが無くなると美味しくないのでタレづくり用にまわす。
擂ったリンゴに醤油と味醂と日本酒にザラメ。
白ゴマ入れてストーブにのせてしばらく沸騰させてアルコールを飛ばす。
生姜焼きのベースです。
豚肉焼いてタレで煮詰めて仕上げにニンニクと生姜。
最近のつくり方。
明日の晩は、生姜焼き。
白飯が欲しくなるね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「仕込みです。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事