![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
フライパンにニンニクとオリーブオイル入れて火にかけて玉ねぎ入れて洗わないコメを入れて炒める。
別鍋でオリーブオイルとニンニクで温め魚貝いれて白ワイン入れ蓋して蒸し蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4d/99441002becf97fce8391bc63558f25c.jpg)
ピーマンも別鍋で炒めて塩コショウ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f5/c1de4ed6cd8a33e1855abf6099e94917.jpg)
さてと佳境に入ります。
水と無添加のスープの素、サフラン、ホールトマトをコメが入ったフライパンに入れてグツグツグツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/76/2cf6fd1b4fa1d5e4b3b4abd063b67eb7.jpg)
15分ぐらいすると水けが無くなる。
オリーブオイル廻してかけ魚貝ならべピーマンならべ蓋して5分。
で完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2d/b3779164865576a2fe9748d1ff2e60fe.jpg)
適当だったけど美味食出来ました。
あとは茄子をレンジでチンして薬味とポン酢。
これもあっさりしていていいね。
んーーとあとは糠漬けと丸干しスルメ。
酒は、辛口の純米酒! 浪乃音 醸熱三兄弟 辛口 純米酒 1800ml
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/46/4b34997f7d26fdb34757dfd6fa7cdeff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fe/7c31d77e402e84535b8b88c10df1b9d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/18/7dfc44e15e88623d91e3cfed2cd5ba57.jpg)
きりっと冷やして飲んでみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)