そして用足しに盛岡へ。
朝飯抜いているので飢えている。
ガルルルルル状態。
話は自然と昼飯の話となる。
京都のイートイン(カワトク催事)の話もでるが並ぶのはゴメンとなった。
肴町で清次郎かタイ料理....。
駐車場に車を停め歩き出すと信号機はタイ料理へと導くのだった。
ここのガパオは鶏のひき肉なのでガパオにしたぜ。
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そういえば今年は家で作らなかったな~と気がつく。
自然と肉を遠ざけているのかもね。
美味かったっす。
タイの調味料の配置もチェック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/09/fd00cfea80e10604eca42c9310fd2e75.jpg)
有意義な昼飯だった。
ここでジムの忘年会と考えたが予算オーバーなので無理だった。
肴町とナナック地下のフードコーナーをチェックし地上に出る。
お茶はネルドリップで入れるという珈琲。
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深煎りだね。
珈琲はドリップに限ると信じている俺なのさ。
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