このビデオを見た。
無性に食べたくなった。
ならば作るべ。
鶏ひき肉と鶏軟骨。
全卵一個と食パン2枚。
生姜のすりおろし。
塩醬油酒で味付け。
余り野菜の玉ねぎや葱を刻んで揉む。
割り箸に巻くが上手くいかないので一度巻いたらフライパンで焼いて固める。
今回のポイントは下火の火で焼く。
煙が出るのが良いのだ。
ジュジュッと油が落ちて煙でいぶされる。
そんなわけでけんかで焼き物開始。

本当は済みで始めたが火がつかなかったのでガスに変更。

いい匂いがしてきました。
今晩のメインは「つくね」です。

これをばらして生のピーマンに詰めて食べる。

「ニガうま」。
あーー美味い。
明日も食べたい料理だ。