見出し画像

動物占いでは小鹿です。

甘酒を作る。

「発酵食堂 豆種菌」の 麴の料理
クリエーター情報なし
日本文芸社


神棚の供物交換で溜まっていた洗い米で甘酒を作った。

1カップのコメを4カップの水で炊いて御粥を作り。

水800ccを入れて50度前後にしたら2カップの麹を投入。

保温ジャーに入れて濡れ布巾をかけて8時間。

甘酒作って甘酒床を作るのじゃ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「いただきまーす。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事