見出し画像

動物占いでは小鹿です。

梅枝餅風焼きまんじゅう再挑戦

白玉粉150ぐらむ
餡子....私は粒餡派 150㌘
塩二ツマミ
水 ぬるま湯 140cc
餡は6等分にしておく
白玉粉に塩入れて水入れて捏ねる
軟らかめがいい感じ
生地を6等分して丸める
ここでポイント 片面に餅粉を打つ
粉のついていないほう上にして広げて餡をつつむ
やんわりと潰す
上面にも粉をつけて油を敷いたフライパンでじっくり弱火で焼く
裏返して焼く
ポイント 白玉粉は餅粉
焼いているうちに膨らんでくる。
今回は形も上手くいったようです。

梅枝餅ぽい仕上がりです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「自分のためのレシピメモ。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事