見出し画像

動物占いでは小鹿です。

エビチリ。

干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)
人長良次さんの本読みやすい。
ポイントとかコツが分かりやすい。
チューニャンがない甘酒もないので濁酒の酒粕で似たようなものを作り。
エビは殻をむきネギと生姜でエビ油を作る。
背ワタとって洗って下処理して....。
焼いて味付けしてとろみをつけて完成。
しばらく作って十八番にしたいと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「ワクワク。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事