動物占いでは小鹿です。

ベーコン作りの続き。

熟成肉の水分を取る。

干し網に入れて数時間風を通して干す。



その間、ぽん子に番兵してもらう。

午後、仰々しくコンロとガスボンベを用意。

チップにサラ目を混ぜてセット。

よし。

火入れです。

1時間。

そして二時間。



温度は70度。

あれ....。

あまり煙でないし....もしかして台所のコンロで良いんでないの?

そんなことにいまさら気づく。

いや...これは閃きということにしておこう。

これで隠れて出来るぞ。

燻製終了。



こんな感じ。



今晩、味見します。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「いただきまーす。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事