動物占いでは小鹿です。

土曜日の晩御飯。


g198円のオーストラリアビーフ。
参考にしたのは「安いステーキ肉を柔らかくする方法」
筋切って軽くたたいて牛乳に浸すこと4時間。
それは昼に仕込んで帰宅してから焼くため4時間たってしまうのであります。
フライパンに牛脂入れて強火で片面焼いて。
裏返して弱火にしてアルミホイルをかけて火を消した。

肉を取り出して。
今度は、宮のタレ(元ステーキ宮社員のレシピ)
簡単です。
玉ねぎ擦ってニンニク擦って醤油入れて酢入れてベースは完成。
これをフライパンに入れて玉ねぎとニンニクに火を入れれは完成。

美味い。
タレが高評価。
肉は....こんなもんだと思います。
簡単で美味い。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「居酒屋「相方」」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事