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20日ほど前に白菜を刻んで塩もみして漬けていた。
そろそろ酸菜になったのだろうか?
もう豚肉は茹でている。
とりあえず作業開始。
酸菜は軽く洗い絞っておく。
フライパンに油を入れて生姜大蒜を炒める。
豚挽き肉入れて炒めて冷凍していた鶏スープをいれひと煮立ち。
これを土鍋に移しフライパンを洗う。
また生姜大蒜炒めてスライスした茹で豚肉を炒める。
その上に酸菜のせて炒める。
これを土鍋に移してスターアニス、花山椒、塩胡椒....おっと忘れちゃいけない緑豆春雨。
これを食卓に出す。
ジイサン...「汁少ないな...葱入れたら」
バアサン...「.....」
相方........「フーーン...」
私..薄味たけど美味しい...と思った。
万人受けはしないようだ。
明日の昼ごはんの楽しみにしていたのに土鍋は空になった。
好き嫌いは人それぞれ。
どってことないさ。
あっ...思い出した。
不味くもないけど上手くもない料理が得意です。