見出し画像

動物占いでは小鹿です。

奄美風の煮豚。

骨付き豚肉が無かったのでパイカで作ってみた。
これを作るため数日前に黒蜜は作ってあった。
圧がかかってから10分。
その水捨てて。
タレを入れてパイカとともに10分。
あとは自然に圧が下がるのを待つ。
ただね。
味が黒蜜だけなのさ。
醤油とか塩とかがはいらないレシピだった。
これが奄美風なのか?
まずは食べてみてからにします。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「ワクワク。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事