見出し画像

動物占いでは小鹿です。

きょうの仕込み。

冷蔵庫で眠っていた中華麺を伸ばして。
薄さは0.8ミリ。
幅は2.2ミリでカット。
コーンスターチ振りかけて揉む。
ちぢれ麺の完成。
黒蜜が出来たのでパイカを煮込む。
加圧の状態で10分。
水掛けて冷ましてパイカを取り出す。
黒糖焼酎と水と黒蜜、ネギの青いとことスライス生姜。
加圧10分したら味醂入れて煮込む。
明日のツマミ完成。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「仕込みです。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事