![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e2/54a88efc915328f9497f70773c21fc90.jpg)
フジという林檎。
時間がたつつともに歯ごたえが悪くなる。
その林檎を剥いてバターで炒めて。
砂糖をかける。
段々水分が出てくる。
そこにシナモン入れて汁けがなくなるまで煮詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/35/7df568c15030dd49d9024a69e07fa43f.jpg)
あとは明日。
ついでに本をチラ見してタバスコのようなものを作ってみた。
唐辛子はパリパリに乾燥している。
これを握りつぶし瓶に入れる。
あとは塩と酢。
出来上がってからレシピを再確認したら.....。
種取るのね。
三回ほど茹でこぼすのね。
しばし凹む。
でもね....きっと...それらしいものが出来るはず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
風呂に入ること素手で触った唐辛子の反撃を受けることとなった。
ひりひりするよう.....。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/65/5a377ff52b6f0c17c4428331a7a5e4ed.jpg)