先日知人に教えてもらった健康酢を紹介。
知人というのは私の先輩のお友達なのだが、昨年からSLEという膠原病にかかり闘病中。そんな彼女が毎日飲んでいて、結構調子がいいというので教えてもらった。
お酢と言えば今は結構話題になっていて、香酢とか黒酢とか。
私も実は何年も前からやずやの香酢は毎日飲んでいる。
しかし、いろんなお酢があるがやっぱり基本は普通のミツカン酢なんだそうだ。
早速教えてもらったお酢の作り方。
材料:お酢500ml、黒糖300g、バナナ3本
これを一つの容器に入れるだけ。
漬け込んで翌朝には美味しいバナナ黒酢が出来上がる。
お酢1に対して牛乳やヨーグルトを2~3の割合で入れて飲む。
これで、1日元気もりもり、というわけ。
作ったものは一週間は冷蔵庫で保存できる。
バナナも食べちゃう。
一人暮らしの人であれば同じ割合で少なめに作ればいい。
とにかく今朝、早速飲んでみたがこれがうまい!
バナナも黒糖も健康食品。
お酢の力で体も柔らかくなったりするかも!?
知人というのは私の先輩のお友達なのだが、昨年からSLEという膠原病にかかり闘病中。そんな彼女が毎日飲んでいて、結構調子がいいというので教えてもらった。
お酢と言えば今は結構話題になっていて、香酢とか黒酢とか。
私も実は何年も前からやずやの香酢は毎日飲んでいる。
しかし、いろんなお酢があるがやっぱり基本は普通のミツカン酢なんだそうだ。
早速教えてもらったお酢の作り方。
材料:お酢500ml、黒糖300g、バナナ3本
これを一つの容器に入れるだけ。
漬け込んで翌朝には美味しいバナナ黒酢が出来上がる。
お酢1に対して牛乳やヨーグルトを2~3の割合で入れて飲む。
これで、1日元気もりもり、というわけ。
作ったものは一週間は冷蔵庫で保存できる。
バナナも食べちゃう。
一人暮らしの人であれば同じ割合で少なめに作ればいい。
とにかく今朝、早速飲んでみたがこれがうまい!
バナナも黒糖も健康食品。
お酢の力で体も柔らかくなったりするかも!?
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