ゴーヤチャンプルーを作ったんだけど、ゴーヤが半分残ったので、
試行錯誤で作ってみました。
<材料>ゴーヤ半分 納豆1pac オイスターソース 小1 酢 小1 マヨネーズ 適量
<作り方>
1:ゴーヤを薄切りにし、多めに塩をふって10分以上おく
2:フライパンに油を多めに引き1を搾って炒める
3:2に納豆を入れ炒める
4:3に火が通ったら調味料を入れ炒める
お好みで鰹節をかけるか、最後に絡めてもよし
試行錯誤で作ってみました。
<材料>ゴーヤ半分 納豆1pac オイスターソース 小1 酢 小1 マヨネーズ 適量
<作り方>
1:ゴーヤを薄切りにし、多めに塩をふって10分以上おく
2:フライパンに油を多めに引き1を搾って炒める
3:2に納豆を入れ炒める
4:3に火が通ったら調味料を入れ炒める
お好みで鰹節をかけるか、最後に絡めてもよし