お昼はぶっかけソーメンを食べました。
①納豆と刻んだオクラを混ぜて、納豆のタレで更に混ぜる
②茹でたソーメンを深めの器に盛り、①と今日は天かすをのっけたのだ。
山芋スライスやみょうが、ネギもヨシ。
③めんつゆをかける
うん!美味!!
夕飯はキーマカレーを作りましたとさ。
<材料> 合い挽き肉100g 玉ねぎ1個 ミックスベジタブル玉ねぎとほぼ同量
トマト缶1コ 刻みニンニク 小1 おろししょうが 小2 醤油 小1
カレールー2コ カレー粉小1
①玉ねぎをみじん切りにして熱して油大1をひいたフライパンで炒め、
しんなりなり始めたらミックスベジタブルを加え更に炒める
②合挽き肉とにんにく・しょうがを入れ炒める。肉に火が通ったらトマト缶を投入し、
カレールー・カレー粉・醤油を入れ水分が少し飛ぶまで煮込む。
③水分が飛びまとまり始めたら出来上がり
①納豆と刻んだオクラを混ぜて、納豆のタレで更に混ぜる
②茹でたソーメンを深めの器に盛り、①と今日は天かすをのっけたのだ。
山芋スライスやみょうが、ネギもヨシ。
③めんつゆをかける
うん!美味!!
夕飯はキーマカレーを作りましたとさ。
<材料> 合い挽き肉100g 玉ねぎ1個 ミックスベジタブル玉ねぎとほぼ同量
トマト缶1コ 刻みニンニク 小1 おろししょうが 小2 醤油 小1
カレールー2コ カレー粉小1
①玉ねぎをみじん切りにして熱して油大1をひいたフライパンで炒め、
しんなりなり始めたらミックスベジタブルを加え更に炒める
②合挽き肉とにんにく・しょうがを入れ炒める。肉に火が通ったらトマト缶を投入し、
カレールー・カレー粉・醤油を入れ水分が少し飛ぶまで煮込む。
③水分が飛びまとまり始めたら出来上がり