寒さ中エプロン着けてにぎやかに
この冬最大の寒気で雪が続いています。
この寒さにも負けず、本日(1月29日)「男の料理教室」に参加してきましたよ。
昨年も参加して、「三枚おろし」と「イカのさしみ」を習得し家庭で実践し喜ばれています。
今日は、6品をわいわい言いながら作りそして食べてきました。美味しかったですよ
私は、「ほうれん草の白和え」を担当しました。
豆腐は、お鍋で水から入れて沸騰するまで茹でてから水切りをしました。
茹でたほうれん草を切ってから絞り方が足りなかったので、少し軟らかめになりましたが、
味は上々だったと思います。
しらすごはん
さんまの辛味ソース
ほうれん草の白和え
やまかけ
沢煮椀
豆腐団子のフルーツポンチ
近いうちに、我が家でも作ってみたいと思いますが、家族にとっては
(携帯電話で撮りましたので、うまく写っていませんが、クリックし拡大してご覧ください。 )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます