おはようございます!
今日の高松はまた雨
しとしと降っています
おかげで涼しい(^-^)
私はといえば。。。
朝からあんこ炊いています。( ̄ー ̄)ニヤリ
おはぎを食べたいと言う旦那さまのリクエストにお応えして❤
先日、主人が赤飯食べたいと言って小豆を買ってきました
ところが、この小豆
軽く洗う段階で腹切れする豆が。。。( ̄□ ̄;)
私は一沸かしして、灰汁を取ってからポットで戻すのですが、
この豆ポットから出した時点ですでに煮えてるΣ( ̄ロ ̄lll)
なので、お赤飯は戻し汁で炊いて、豆だけ後で混ぜました。。。
煮えるのが早いし潰れるので、これは絶対あんこ向きと思ったのですが。。。
違ってました(T_T)
煮え具合に差がありすぎ。。。
おかげでブツブツあんこになってしまった(T△T)
国産で安かったと自慢げに買ってきた小豆でしたが。。。
コスパ最優先の旦那さん。。。
このあんこ食べてどんな反応するかなぁ? ( ̄_ ̄|||)
以前は産地気にせず値段だけで選んでいた旦那さん。
今は私以上に、原材料、添加物、産地、メーカーを気にするようになりました(^w^)
やっぱりお値段には、高いには高いなりの理由があるのです。
安心安全の為に人の手間が入ると、
値段に反映されなければいけないのです。。。
どこで折り合いをつけるかですがね。(^ω^;)
本日もお立ち寄りくださいましてありがとうございました(⌒∇⌒)ノ