木彫り倶楽部 more

本来は、木彫り教室のブログでしたが。。。還暦を迎え自然農にはまり、自然からの恵みや日々の気づきを気ままに綴っております。

吠える 福島雅典京都大学名誉教授 

2022年12月29日 | コロナ

本当に気付きましょう!
信じたくなくても事実です。

mRNAワクチンは危険


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さ迷える中国 

2022年12月29日 | 日記

久しぶりに覗いたニュース最前線
言葉がない



混乱の中国
人口減っても気にしない共産党幹部達

法輪功の予言通りになるのだろうか?
どうなる中国

中国は巨大な穀倉地を持ち、世界の工場の役割を担っている
ウクライナと中国の混乱は世界の食料不足に拍車をかけるのだろうか?
それとも中国の爆買いが収まるのだろうか?

食糧自給率37%の日本

畜産の自給率は高くても、その飼料はほとんどを輸入に頼っている
鶏も豚も牛も餌がなければ、飼うことはできない。

農業も同じ
生産効率をあげるためにラウンドアップを使用した土地には、それように改良された種しか育たない。農薬とセットで種を買わなければ、作物を育てられない

国産と言えど、輸入なくしては成り立たない日本の農業

グローバリスト達に、徐々に蝕まれてきた日本。ここが最後の砦。まだ日本に農家さんが残っているうちに救済を❗

土地を汚染し、種を取り上げ、インボイス制度導入で自営農家潰しに突き進む現政権には任せておけません。

日本の農家を守りましょう❗
農家は日本人の食と健康と文化を支えています
「安い国から買えばいい」は経済力のある時代の話
経済力を失った今の日本でその政策は、日本潰しに他ならない

経済力を失ったのも、生産拠点を中国や他の国に移したから。技術を盗まれ経済を空洞化させた政府の責任は重い。
自民党の政策は、スポンサーである経団連や、その影で暗躍するグローバリスト達の思惑通りに行われる。国民のための政治ではない。

自公政権の政策は、日本を豊かにはできなかった。その失敗を認め改めなければ日本の未来はない。

中国の現状は気の毒に思うけれど、自業自得。中国による土地も含めた爆買いが収まる事を祈ります。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これ知って何とも思わない人危ないよ・・・

2022年12月29日 | 料理
井上正康さんはこんな方井上正康 - Wikipedia

今日は29日 肉(にく)の日

ビル・ゲイツ氏は今度は人工肉で大儲けを考えている
マイクロソフトやワクチンで儲けた資本でアメリカに広大な農地の所有し、世界中の酪農家をつぶし食の世界の支配者になろうとしているようです
家畜肥料の高騰を受けて青息吐息の酪農家に、岸田政権は救済するために助成金を出すのではなく、牛を処分したら助成金を出すとういとんでもない酪農家つぶしの暴挙に出ました。自民党政権は日本の食糧自給をどう考えているのでしょう?
食を牛耳るものは世界を牛耳る
食糧の自給なくして真の独立はない

これ以上の愚策を参政党は許せません
日本を守るために、国民自ら作った政党だから

食の安全と供給を守る事が第一の国防と参政党は考えています



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Gomyo倶楽部忘年会 in 大内邸

2022年12月29日 | 料理
こんばんは🌙😃❗

いやぁ…昨日は食べた食べた❗
今日昼過ぎまでお腹が空かない😅

大内邸で餅つき&忘年会

午前11時 石臼準備して湯を沸かす

お米が蒸しあがってつき始め
大内さんパワフル✨カッコいい❗

餅米3臼6升とSさんが持ってきた餅米玄米5合

みんなで順番に餅つき❤

でも、ほとんど大内さんがついた😁

石臼は冷えにくい
杵つきのお餅はなめらかで弾力があり美味しい✨
昨日から吸水させて、蒸し加減もバッチリ❗
白もち、餡餅、玄米もち(真ん中)、海老入り、赤米のもち米と落花生、のし餅

つきたて餡もちほおばり、「おいしー💕」と喜ぶルーちゃん、Sさん、さとこちゃん❤
こればっかりは、つきたてじゃないとね🍀

そして宴会の始まり

いのしし汁、トラウトサーモンのフライ、石田高校で育てた豚のベーコン串焼き、無農薬自家製野菜のミートソースパスタ、五名蜂蜜のトースト

囲炉裏暖炉では

煮る、焼く、保温、解凍…何でもござれ😁
やっぱり囲炉裏暖炉欲しい✨

そして、台所で調理する男達


囲炉裏暖炉で解凍した鰆の握り寿司と炙り寿司

作った本人もこの顔「うっんま❗」
オチャメな大内さん❤

暖かい部屋と美味しい料理を囲んで
心地よい一時

飲んで喋って笑って…老若男女いい笑顔

鰆も釣り名人が釣ったもの
ベーコンも石田高校の生徒達が育てた豚でN先生が作ったもの
野菜はメンバーの家庭菜園で採れたもの
いのししは五名で捕れたもの

地産地消のスローライフ
手間もかかるし、労働は大変だけど、大変な分感謝の心が芽生えます。
当たり前ではないから有難い

美味しいものをみんなで取り分けていただく有り難さ

人の出逢いに感謝❤️食材との出合いに感謝
いつまでもこんな時代であって欲しい

自然との共存
難しい所もあるけれど、傲慢にならず
工夫と協力で乗り切りたい

来年の農作業は
孤から和へ、量から質へ転換していきたい✨
やっぱり狩猟免許取ろうかな…

お立ち寄りくださいましてありがとうございました🙇



















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする