◆Let’s log life◆

*v* ログ屋のひとりごと *v*

551蓬莱のみやげ

2010-07-04 | つれづれ
大阪土産を頂きました。
有名な? 551蓬莱だそうです。。

冷麺・・・ 全粒粉を使用とのこと
全粒粉とは小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものだそうで胚乳だけをもちいる
通常の小麦粉と比較して4倍程度の食物繊維や鉄分を含むそうです。
ビタミンB1、Eの含有量も多い。そのため、栄養価が高く、健康的な食べ物

として注目されているそうです。って

具が少ないですが、、、美味でした。


つづいて、甘酢だんご

これも おいしい・・・


最後に定番 豚饅です。。。

ホッカホカにして いよいよ

美味しさは言うまでも無いです、、、

また、O様の奥様に言われそう。。。。食べ物の話ばっかりやん~と

日曜日だからいいでしょ、、
昨日、今日とお客様が多く来られて、嬉しい日でした。忙しいのはいいですね。
今週もがんばろう~ 週半ばは福島まで出かけます。。
----------------------------------------------------------
ハンドカットログハウスがどこでも建築出来ます。
詳しくは・・防火ログをご覧下さい。もちろん、マシンカットも防火ログです。
もちろん、P&Bも問題無しです。

カナダ産レッドシダー・イエローシダーを使用した夢のログハウスをご提案

工事中の物件情報などはこちらで ・・・ 『見つけよう!理想のログハウス』