漸くスイッチが入ったらしい私
今日は時々パソコンをしながら(これは私にとっては休憩です)
今日の予定の(午前中)仏壇のお掃除とその周りの片付け
そしてトイレは壁やブラインドをブラシを付けた掃除機でお掃除をして
何時もより丁寧に床や本体やなどを掃除
来年のカレンダーをつけるところを確認し、
フックの付け替えや穴の開いたところを補正など
ここでお昼になりました
__________________________
午後はすることありすぎて何処からしようか考え中
でも夕食はこれにしよう (*•̀ᴗ•́*)و(そこかい?)
あっ カンタンで安くて美味しいので書きますね
炊きあがって何時もより少し長めに蒸したご飯を
食べる分だけボールに取り分けます
そこに「揚げ玉」「青のり」を適当に入れます
「久原のあごだしつゆ」を少しずつ入れます(味を見ながらね)
入れすぎないようにしないと塩味がきつくなったら美味しくないので
此れってね、数年前にローソンで
「悪魔のおにぎり」って言うのがあったの
それととても似ています
悪魔のおにぎりの時は「めんつゆ」とかを
使うとネットに出ていましたが、
私は麺つゆは家に無いので「久原のあご出汁」で
作ってみたらとても美味しかったので
たまーに思い出して作ります
師走は何かと主婦は忙しいので試してみたらいいですよ
後は具だくさんの味噌汁と
冷蔵庫の残り物の整理で夕食は終わり(笑)
それにしてもあと4日で今年も終わるのね!
信じ難いです