最後のジャガイモ
芽の出た所は深く深く掻きとって皮を剥き
小さめに切って一度水に晒してから硬めに茹でます
笊にあげて水を切ったらフライパンに細切りのベーコンを入れて
炒めてカリカリにしてからお芋を入れます
(私はベーコンはカリカリにしたのが好きなの)
火が通ったら塩コショウで味をつけて
シュレッダーチーズをたっぷりと掛けます
蓋をします
1~2分で蓋を開けるとチーズがトローリ
「ベーコンとジャガイモのチーズ焼き」が今日の私のお昼です
早く言えば芽が出たお芋の片付けと賞味期限が過ぎそうな
ベーコンを早く食べてしまいたかっただけです
でもね、これに昨日息子が買って来てくれた「アティックカフェ」の
コーヒーと一緒に頂くと結構満足な一品となりました
あっ、写真を撮るのを忘れました(笑)