時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

ジャガイモとベーコンのチーズ焼き

2023年06月14日 10時53分07秒 | ランチ

 

最後のジャガイモ

芽の出た所は深く深く掻きとって皮を剥き
小さめに切って一度水に晒してから硬めに茹でます

笊にあげて水を切ったらフライパンに細切りのベーコンを入れて

炒めてカリカリにしてからお芋を入れます
(私はベーコンはカリカリにしたのが好きなの)

火が通ったら塩コショウで味をつけて

シュレッダーチーズをたっぷりと掛けます

蓋をします

1~2分で蓋を開けるとチーズがトローリ

「ベーコンとジャガイモのチーズ焼き」が今日の私のお昼です

 

早く言えば芽が出たお芋の片付けと賞味期限が過ぎそうな
ベーコンを早く食べてしまいたかっただけです

でもね、これに昨日息子が買って来てくれた「アティックカフェ」の
コーヒーと一緒に頂くと結構満足な一品となりました

あっ、写真を撮るのを忘れました(笑)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする