昨日はスイーツ好きの娘が、
「今日のカンブリア宮殿は美味しそうなお店が映るから観よ~~」と言うので放送を観ていたのですが、本当に美味しそうなスイーツのオンパレード そのお店というのが、原宿スイーツのコロンバン。 放送を観ながら「どれどれ、もしかしてネット通販があるのかな?」とPCでオンラインショップにアクセスするけども ま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ アクセスすれどもすれどもずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと全然繋がらない 結局昨日は諦めて今朝覗いてみたら繋がったけどお目当てのロールケーキはネットでは販売してないし美味しそう~と思ったはちみつプリンは、1個1,000円もするのでもう諦めました しかし、テレビの影響ってスゴイね~~昨夜は相当売れただろうなぁ・・ +++++++++++++++ めっちゃ寒いから昨夜は鶏の水炊きにしました。 でも、単に鶏鍋ではなく、今回目指したのは本場博多水炊きの濃厚白濁スープ 普通のもも肉に加えて、骨付きとガラを使用。ガラはトンカチで叩いたり切ったりしてなるべくエキスが出るようにしました。 長時間煮込むのは面倒くさいから、活力鍋でシュッシュッッポッポ、短時間調理。(生姜とネギもいれて) 野菜は何でも良いんですけど、本当は白菜じゃなくて水分が出ないキャベツなんですよね。でも鍋には白菜が好きだから白菜にしちゃいました。(もうこの時点で本場じゃない、笑)あと、本当は豆腐も入らないかもしれないけど、カサ増しにイイしヘルシーなので豆腐も投入。 完成したスープ。本当は色々入れないんだろうけど、酒と薄口醤油も少々入れました。 完成したスープは白濁とまではいかなかったけど結構濃厚で美味しく出来ました 水炊きといえばポン酢。今回は幼馴染みから貰ったかけぽん使用で美味しかった 大好評で、3人で鶏肉3パック完食。今日の朝食は残りのスープで雑炊を作ったので朝から身体がポッカポカ最新の画像[もっと見る]
飲み方の帰り、一口豚まん買って帰ろうかなと思ったが、その前にケーキ屋の前に立ち
中に入り、左から右まで1個ずつ頂戴と云いました。ほろ酔い機嫌でした。
全部で40個くらいで、2万円払いました
大きな箱3個ぶら下げたので、豚まんは、買えず、そのまま、タクシーで帰る。
家に着いたら、妻から、家族3人しか居ないのに、如何するのと怒られました。
息子とか兄妹に配っていました。
福岡の三大グルメとは、豚骨ラーメンは、別格で、もつ鍋・水炊き・餃子かな?
拘り?もつは、新鮮でないとね。
焼き餃子は、焼いた面にタレをつけない。
餃子の王将は、両面焼きしてくれますよね。いままでに3回だけ来店
水炊きは、鶏のうまみを堪能するため
まずは、スープだけ、味わいたいですね
味付けは、塩と薬味だけですね。
最後の画像、骨付き鶏、わんちゃんに
見えてきます。パグかな?
食べれませんね。
食べるのが主ですね。
急に、お客さんが来たとき皿うどん注文
こちらでは、細麺・太麺5:5で注文出来ますよ。
ラーメンの麺、よく、バリカタは聞きますが、粉落しは、聞きませんね。
アキは、はじめて入る店は、毎度、普通で注文します。
焼きカレーは、人気無いかも?閉店しました。
>全部で40個くらいで、2万円払いました
これは本当の話ですか
もしホントなら凄すぎます。
私だったら、嬉しい反面めっちゃ怒るでしょうねぇ・・・(~_~;)
金蝶ソースって初めて聞きました。
あ~~、最近チャンポン食べてないので
食べたくなってきました。
チャンポンを出すお店はそこそこありますが、やっぱり定番はリンガーハットです