🥶寒くなったのでおでん🍢
活力鍋だから、
仕事終わって2回に分けて作っても楽勝💫
(練り物や餅巾着は、活力鍋ではなく普通に煮ます。)
玉子8個、牛スジ10本、大根1本、板こんにゃく2枚、結びしらたき8パック、手羽元20本、餃子巻き6個、ウインナー巻き6個、厚揚げ2個、ちくわぶ2本、餅巾着9個。
かな、、
でっかい土鍋2個にそんなにしこたま?
って思うでしょう?
でも実は、
これに入り切らずに別の鍋に入れてる具材も有るんです😓
「夫婦2人で食べる量じゃ無いやろ⁉️」
ってツッコミは無しでお願いします🙏😅
寒くなるとおでんを食べたくなるわよね。
こっちでは餃子巻き、ウインナー巻は売ってないな~。
手羽元20本はいいだしが出るでしょうね。
我が家はちくわ、さつま揚げ、はんぺんとか練り物が多いかな。
若い頃はおでんが嫌いだったけど最近は時々食べたくなるから、不思議。
それにしても
「夫婦2人で食べる量じゃ無いやろ⁉️」
って思うよ~~~
沢山作って三日間くらい食べる作戦よ😂
歳重ねてくると食の好みも変わってくるよね。
来週は雪が降るかもしれないってくらい冷え込むから、鍋メニューが増えそうです♪
風邪ひかないようにね〜😊