糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

おでんの残り汁の活用法

2017年01月25日 | 料理(活力鍋&オールパン)

おでんの残り汁、どうしてますか〜

 

うちはカレーにすることもあるんですが

今回は活力鍋で豚足を煮ました♪

 

そのままだと薄いので、ニンニクや醤油を足して

お店で売ってある味付け豚足の味に近くなるように味付け直します。

 

うちの活力鍋は古いタイプなので1分オモリを揺らしたんだけど

トロトロになり過ぎたので

2回目の今夜は30秒にしてみました。

味が薄かったらピンが下がってからそのまま煮詰めれば

こってりツヤツヤになりますよ(^O^)

 

コラーゲンプルンプルンの煮込み豚足、

バリウマです〜👍



最新の画像もっと見る

コメントを投稿