活力鍋を持ってるブログのお友達が
「豚の角煮が上手く出来ないの〜」とのことで。
あ、そういえば〜
私はチャーシューは作るけど
角煮はあんまり作ったことが無いかも🤔
昨夜は婿殿が髪切りに来て💇♂️
🍚夫婦で夜ご飯も食べて帰ると言うので
試しに角煮を作ってみました。
ネットにレシピが上がっていたので、
仕事の合間に活力鍋で下茹で20分。
火を止めて放置しておいて、仕事が終わってから仕上げて
娘夫婦に出しました。
仕事してて角煮が出来るとは何とありがたいことよ♪
下茹でしたバラ肉はホロホロ😆
タレは自分流で生姜とか入れたんですが
めちゃくちゃ美味しく出来ました😋🙌🤗
「活力鍋で下茹でをしっかり20分」がトロトロ美味しく出来るコツみたい。
🟡下茹での汁は、スープやおじやに使って
残ったタレは焼きうどんに使いました😋
婿殿は、めちゃくちゃ髪が多いのに
短くしたく無いと言うから結構大変💦
床屋の娘を嫁にもらってラッキー🤞
と思う瞬間でしょうね😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます