活力鍋、買い替えました🙌
娘が嫁に行く時に買って持たせたけど、
自分のは古いままだったので、、
まだ一応使えるんですが、
たまに圧が掛からないことがあるので念のため新品を😅
昔のは1つのオモリにRとHが有って分かりづらかったけど
今はシンプルな可愛い赤のオモリ❤️
名前もゼロ活力鍋ってなってる。
というのも、調理時間が0分だから❣️
あ、煮豚とかはもっと長く煮込み時間必要ですけどね〜
私は良くスープ作ります。
下が古い方。凄く年季入ってるけど、まだ使える。
上が新品。
おでんとか沢山作るので活力鍋二つ有ると便利♫
買ったのは確か14、5年くらい前なんだけど
当時ダイエットを頑張ったご褒美に旦那が買ってくれた活力鍋なんですよね〜
あ〜猛烈にダイエットに燃えてた頃が懐かしい😅
今お安くなってるみたいですよ🤗
カレーやシチュー、おでんなどはもちろん、
普通の煮物
チャーシュー
チャーシュー丼
どて煮、もつ煮
分厚く切った大根をふろふき大根にする時なんか
早く煮えて良いですね👏
白いご飯用のおもりは使ったことがないの。
あと何度やっても角煮がトロっとできなくて。
友人と何度も色んな方法で試してもだめ。
(今夜何が食べたい?)ときいて(角煮がいいな~)なんて言われても聞こえないふり。
コツあったら教えて
私は煮豚はするけど
バラ肉で角煮はあんまり作ったことないかも。
公式のレシピは見たことある?
下茹でがポイントなのかも?
https://www.asahikei.co.jp/sp/zero/recipe/best20/recipe_02.html
ここは見たことなかった
今度作ってみるわね。
凄いとろとろでめちゃウマでした👍
(味付けは自分流だけど)
作ってみてね〜🙌
とろとろ、メチャウマ
やるっきゃない