春ですね~
最近、買い物に行くと産直コーナーにワラビやゼンマイや筍が並んでいるんですよね。
そしたらムラムラーっときて
無性に山菜おこわが食べたくなっちゃって
ってか、この考えが浮かぶ時点でもう低糖質ダイエッター失格というね
おこわは具ももち米も活力鍋で炊くのですが、
活力鍋だとほんとに楽勝でめちゃめちゃ美味しく炊けるんです
作ってもほんの2,3口しか食べないつもりが
美味しすぎて箸が止まらなくってついつい一膳、しかも大盛り!
久々のガッツリご飯だけど、
太ってもいいやと思えるし実際太っていても後悔無いわ。
おこげが美味しそう~~♡もち米ってなんでこんなに美味いんだ?
おかずのシシャモの磯辺揚げは大好評~
でがんもどきみたいのも作ったら
W揚げ物@@;
ま、揚げ物ダブってるなんて誰も気にしてなかったけど☆彡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます