サイリウムであんこたっぷり大福餅作りました~
で、朝から食べた\(^o^)/
あんこの砂糖は勿論血糖値に影響しないラカント使用、
市販の大福餅は(ヤ●●●)一個に66gくらいの糖質量なので
このサイリウム大福は小豆の糖質くらいなので
かな~り低糖質です(*^_^*)
今回は
http://plaza.rakuten.co.jp/myrrh55vetiver/diary/?ctgy=12
ほぼ神のレシピ通りにやってみた。
でも牛乳じゃなくて豆乳使用。
で、チンしたあとは水につけずに
イチゴ大福風にそのままあんこを包みました。
しかーし、豆乳なので色悪し><
生地もゼンザイ用に作った生地のほうが伸びが良くって
大福そのものだったけど、今回はイマイチだ。
でも味は良し♪
重箱に入れておいたら時間経って水分が出てきたので、
下にキッチンペーパー引いとけば良かったな。
そのうちきっと最良のレシピ見つけるぞ~~~。
って、結局神のレシピ通りが一番良いような気がする^^;
最新の画像[もっと見る]
- 血糖値(グルコース)が正常値❓嬉しくて涙出そう🥹 52分前
- 血糖値(グルコース)が正常値❓嬉しくて涙出そう🥹 52分前
- 血糖値(グルコース)が正常値❓嬉しくて涙出そう🥹 52分前
- 血糖値(グルコース)が正常値❓嬉しくて涙出そう🥹 52分前
- 血糖値(グルコース)が正常値❓嬉しくて涙出そう🥹 52分前
- スゴい❗️菅田将暉三兄弟😳 3日前
- ニチレイの冷凍弁当『ありがとう20周年』 4日前
- ニチレイの冷凍弁当『ありがとう20周年』 4日前
- ニチレイの冷凍弁当『ありがとう20周年』 4日前
- ニチレイの冷凍弁当『ありがとう20周年』 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます