柿が甘柿の時は固めでカリカリした状態が好きです^^。
甘さはそれほど甘く無くてね^^。
でも渋柿の時は熟して触るとほにょほにょ位に柔らかくなってから^^。
柿の底の方をスプーンで削り取ります^^。
次にスプーンの腹で実を削り取って食べるんです^^。
柿の皮は丈夫で,この状態で皮だけなんです^^。
スプーンの腹を上手に使って皮を破かないように食べるんです^^。
極甘でした^^。
柿が甘柿の時は固めでカリカリした状態が好きです^^。
甘さはそれほど甘く無くてね^^。
でも渋柿の時は熟して触るとほにょほにょ位に柔らかくなってから^^。
柿の底の方をスプーンで削り取ります^^。
次にスプーンの腹で実を削り取って食べるんです^^。
柿の皮は丈夫で,この状態で皮だけなんです^^。
スプーンの腹を上手に使って皮を破かないように食べるんです^^。
極甘でした^^。
こんばんは。
なーる、ですね。今度馬ねてみます^^v
スプーンだけで食べられたら、洗い物も少なくて済むし、今度やってみます🤩
でも、この柿は甘そうですね(^^;
今年はまだ食べていません
このスプーンで食べている柿は甘いでしょいうね
でもどちらかというと苦手です
ポリエチレンの袋はスーパーなどに置いてある無料のものです^^。
この方法だと袋に入れてそのまま捨てることが出来るんです^^。
これだけ熟すと甘さが全然違います^^。
それでいてしっかりと柿の味も残っています^^。