最近のマイブームはセロリ
マイブームはもう死語(?)
セロリとこんにゃくの中華風炒め
セロリと、こんにゃく、鶏肉を
オイスターソース、しょうゆ、酒 同量
で炒めます。
セロリの栄養素は茎より葉の部分にあるそうで、捨てずに
炒めます。
セロリはにおいが苦手だったけど、漬物にすると
そんなに、臭いません。
オイスターソースは昨年の料理講習会のとき、
先生に教えてもらいました。
これ一瓶で何でも中華風!
ブロッコリーもオイスターソースをかけると
おいしいです。
セロリは山崎まさよしの歌が良い。
マイブームはもう死語(?)
セロリとこんにゃくの中華風炒め
セロリと、こんにゃく、鶏肉を
オイスターソース、しょうゆ、酒 同量
で炒めます。
セロリの栄養素は茎より葉の部分にあるそうで、捨てずに
炒めます。
セロリはにおいが苦手だったけど、漬物にすると
そんなに、臭いません。
オイスターソースは昨年の料理講習会のとき、
先生に教えてもらいました。
これ一瓶で何でも中華風!
ブロッコリーもオイスターソースをかけると
おいしいです。
セロリは山崎まさよしの歌が良い。