今日は私が所属している 福祉団体の
研修会でした
清田団地で手芸教室を開いているI先生を講師に
スイーツデコレーションを習いました
粘土やシリコンで本物そっくりにスイーツ
(ロールケーキ、マカロン、ソフトクリーム等)
を作ります

先生の作品
コンパクトミラーにデコレーションしています
白いのが、シリコンで生クリームを絞る時の
絞り袋を使います

私の作品
クッキーの上にミントのアイスクリーム、葉
苺、生クリーム、キウイ、ブルーベリーが
のっています
自分では粘土を型で抜いて生クリーム(シリコン)
を絞ってみました

みんなの作品
携帯のストラップになります
ミントの色、ストロベリーの色を出すのが難しいです
質感(チョコチップ)を出すのも・・・
ワッフルを作るには、100円ショップで売っている
ある物? を使うそうです
奥が深いです!!
研修会でした
清田団地で手芸教室を開いているI先生を講師に
スイーツデコレーションを習いました
粘土やシリコンで本物そっくりにスイーツ
(ロールケーキ、マカロン、ソフトクリーム等)
を作ります

先生の作品
コンパクトミラーにデコレーションしています
白いのが、シリコンで生クリームを絞る時の
絞り袋を使います

私の作品
クッキーの上にミントのアイスクリーム、葉
苺、生クリーム、キウイ、ブルーベリーが
のっています
自分では粘土を型で抜いて生クリーム(シリコン)
を絞ってみました

みんなの作品
携帯のストラップになります
ミントの色、ストロベリーの色を出すのが難しいです
質感(チョコチップ)を出すのも・・・
ワッフルを作るには、100円ショップで売っている
ある物? を使うそうです
奥が深いです!!