1月25日 区役所で 「食改」の新年会がありました

ちらしずし です

海老しんじょ入りキノコ汁

ささがきごぼうのサラダ
鶏のからあげ
ほうじ茶プリンの5種類の料理を地区で分けて調理しました
里美(里塚・美しが丘)地区は「ほうじ茶プリン」を
作りました
ゼラチンの量が足りず、ゼラチンを買いに走りました(汗)
80人分のプリンを作るのは大変です
10人分を8倍してもダメなようです
固まらない
何とかお昼に間に合わせました(ホッ!)
寒天の方が固まりやすいそうです
献立を考える時点で考えなければ・・・
新年会(お正月)ということで考えると寒天を使った
羊羹のほうが良かった・・・?
朝9時から出かけて 大変でした
昨年は「食べる人」だったので、良い経験でした

ちらしずし です

海老しんじょ入りキノコ汁

ささがきごぼうのサラダ
鶏のからあげ
ほうじ茶プリンの5種類の料理を地区で分けて調理しました
里美(里塚・美しが丘)地区は「ほうじ茶プリン」を
作りました
ゼラチンの量が足りず、ゼラチンを買いに走りました(汗)
80人分のプリンを作るのは大変です
10人分を8倍してもダメなようです
固まらない
何とかお昼に間に合わせました(ホッ!)
寒天の方が固まりやすいそうです
献立を考える時点で考えなければ・・・
新年会(お正月)ということで考えると寒天を使った
羊羹のほうが良かった・・・?
朝9時から出かけて 大変でした
昨年は「食べる人」だったので、良い経験でした