つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

トリトン

2014-11-07 23:42:11 | おいしいもの
久しぶりに 生寿司を ご馳になりました

開店と同時に行ったのですが すでに20分待ち

子供が好きな 魚べ○が 改装中なので 混むのか?

私の好きな 「真だち」がネタとして食べられるようになるので 混むのか








写真がぼけています (スミマセン あせって・・・)

シャコが美味しくなるので混むのか? しつこい





好き嫌いが分かれる 「シャコ」もこの時期のものです





昔は鮮度の関係で寿司ネタにはならなかったサンマ





その場で解体して握ってくれた 大きなヒラメ
美味しかったです






茄子の味噌
味噌が美味しいです 何故か食べてしまいます





ますこも 大根おろしとの相性が抜群です


ご馳走様でした