つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

プロに習う料理教室

2014-11-27 22:49:56 | おいしいもの
 食生活改善推進員協議会の活動です

今回は和食です

メニューは

お寿司4種
秋刀魚柚香焼き
菊花かぶ添え
蟹真薯アーモンド揚げ
鶏とオクラの和え物
すり流し汁





一皿盛り





すり流し汁です 海老が浮いています





一人前盛

器も盛り付け方も 凝っています
懐紙を使ったり、紅葉の葉をあしらったり





私達が作ったものです
アーモンド揚げにはしし唐と、葛の素揚げがかざってあります
菊花かぶは綺麗に開きませんでした 上に赤い物か、黄色い物を載せるとひきたつのに

炒り卵 奥が深いです
炒ったものをものを濾す

炒り卵のお寿司 簡単で美味しいです