2月3日は 節分です
この日は 朝から のり巻き (恵方巻)
を 作りました。
生協の太巻芯を 昨日の夜から 解凍して
作りました。
鬼の子バーグ
耳のチーズが 捻れてしまいました。
イワシ
豆 落花生 中国製
撮影用です。昨年の落花生も まだあって
どうしたものかと?
落花生はカロリーが高くて…
と 言いつつ マカデミアナッツを
こっそり食べたりしています。
大豆と 煮干しの 甘辛炒り
食べ始めると 止まりません
キャベツ他具沢山な コンソメスープ
先日の 開設日で 好評でした。
いつも 野菜の多い献立を考えています。
この日は 朝から のり巻き (恵方巻)
を 作りました。
生協の太巻芯を 昨日の夜から 解凍して
作りました。
鬼の子バーグ
耳のチーズが 捻れてしまいました。
イワシ
豆 落花生 中国製
撮影用です。昨年の落花生も まだあって
どうしたものかと?
落花生はカロリーが高くて…
と 言いつつ マカデミアナッツを
こっそり食べたりしています。
大豆と 煮干しの 甘辛炒り
食べ始めると 止まりません
キャベツ他具沢山な コンソメスープ
先日の 開設日で 好評でした。
いつも 野菜の多い献立を考えています。