つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

節分の 献立

2016-02-03 10:00:32 | 家族 家庭
2月3日は 節分です

この日は 朝から のり巻き (恵方巻)
を 作りました。





生協の太巻芯を 昨日の夜から 解凍して
作りました。





鬼の子バーグ
耳のチーズが 捻れてしまいました。





イワシ





豆 落花生 中国製
撮影用です。昨年の落花生も まだあって
どうしたものかと?

落花生はカロリーが高くて…
と 言いつつ マカデミアナッツを
こっそり食べたりしています。





大豆と 煮干しの 甘辛炒り

食べ始めると 止まりません





キャベツ他具沢山な コンソメスープ

先日の 開設日で 好評でした。

いつも 野菜の多い献立を考えています。