本当は 「ホクトのキノコ」の
調理実習をするはずでした
手違いで ホクトさんに連絡がいって
いなくて、材料が 届きませんでした
どうしよう❓ということになって
会員さんに 相談したところ
「夏野菜のラタトゥイユ」を作ったら
ということになりました
調味料が 塩だけなので 持ち物が
少なくてすみます
平岡店の 「ご近所野菜」でズッキーニ等を購入
調理しました
平岡店の 組合員活動室は 台所が
狭いので、全員で 調理は 出来ないよ
と 言っているのに 八人で 押し合い
圧し合い、
交代するということを 知らない人達です
出来たもの
ラタトゥイユ
モヤシとしめじを レンジで蒸したものです
平岡店の台所ですから 大皿等もなく
食器もありません
私の会は キチンと調理出来るところで
やりたいです
この後 エリアリーダーから 会を
分割するように 説得され、四人が
独立しました
寂しいような これで良かったような
複雑な気持ちです
新しいコープ会をフォローすると
共に、ご発展を 祈っています
力を合わせて ガンバりましょう❣️
調理実習をするはずでした
手違いで ホクトさんに連絡がいって
いなくて、材料が 届きませんでした
どうしよう❓ということになって
会員さんに 相談したところ
「夏野菜のラタトゥイユ」を作ったら
ということになりました
調味料が 塩だけなので 持ち物が
少なくてすみます
平岡店の 「ご近所野菜」でズッキーニ等を購入
調理しました
平岡店の 組合員活動室は 台所が
狭いので、全員で 調理は 出来ないよ
と 言っているのに 八人で 押し合い
圧し合い、
交代するということを 知らない人達です
出来たもの
ラタトゥイユ
モヤシとしめじを レンジで蒸したものです
平岡店の台所ですから 大皿等もなく
食器もありません
私の会は キチンと調理出来るところで
やりたいです
この後 エリアリーダーから 会を
分割するように 説得され、四人が
独立しました
寂しいような これで良かったような
複雑な気持ちです
新しいコープ会をフォローすると
共に、ご発展を 祈っています
力を合わせて ガンバりましょう❣️