つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

野菜料理教室

2019-08-28 23:44:33 | 食改
Iさんに 頼まれて

野菜料理教室に参加してきました

今回は 食改善の 会員さんではなく

区民を対象にした講座でした

メニューはサグチキンカレー
ジャガイモのスリランカカレー風
ゆで玉ネギのサラダ
キャロットラペ
キャベツのアチャール
ずんだシェイク






講師は 岡本由香梨先生です





チキンカレーを作っています





ジャガイモのスリランカカレー風

スリランカにも 鰹節は あるの❓





ずんだシェイク用の枝豆をすり潰しています





キャロットラペ

ハチミツと オリーブオイルを入れて
甘い人参に仕上げています





ゆで玉ネギのサラダです






私のテーブルの完成品です


サグチキンカレーはほうれん草のカレーです


キャベツのアチャールは ピクルスの事です

野菜を沢山食べられました