つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

つなが~る サロン開設日 2019〜11

2019-11-18 22:59:00 | つなが~る
今年最後のサロン開設日です

12月は 忙しいので…

畑のビーツも収穫出来たので…
(つなが~るには 畑もあります ネギは
囲碁大会のうどん作りに使っています)

ボルシチをメインに ビーツとヤーコン等
野菜料理です










二番目の画像は卵の巾着です
鶏肉、椎茸、蒟蒻、人参と煮ています

下は黒豆

ヤーコンのキンピラ
ビーツのキンピラ
キャロットラペ
キャベツの塩昆布を和えたもの

漬物、デザートのゼリーです

ビーツが初めて だ という方もいて…
(その方は忘れているだけです)

2017年の11月に作っています
その時は 畑の物と、真空パックのビーツでした

作っていても食べても 関心が無いと
忘れてしまいます

記録は大事だと 思いました










一皿盛りです
(画像3枚になりました 汗❕)

いつもの方がお休みなので
並べ方は 適当です