今年最後のサロン開設日です
12月は 忙しいので…
畑のビーツも収穫出来たので…
(つなが~るには 畑もあります ネギは
囲碁大会のうどん作りに使っています)
ボルシチをメインに ビーツとヤーコン等
野菜料理です
二番目の画像は卵の巾着です
鶏肉、椎茸、蒟蒻、人参と煮ています
下は黒豆
ヤーコンのキンピラ
ビーツのキンピラ
キャロットラペ
キャベツの塩昆布を和えたもの
漬物、デザートのゼリーです
ビーツが初めて だ という方もいて…
(その方は忘れているだけです)
2017年の11月に作っています
その時は 畑の物と、真空パックのビーツでした
作っていても食べても 関心が無いと
忘れてしまいます
記録は大事だと 思いました
一皿盛りです
(画像3枚になりました 汗❕)
いつもの方がお休みなので
並べ方は 適当です