今年初の さとみ食堂の お手伝い
です
つなが~るからは K2さん、K3さんが
新たに 手伝いに きてくれました
今回は 北海道人のソウルフード
甘納豆のお赤飯です
赤飯て お強のイメージがあるけど
柔らかいです
うるかす(浸すという意味の 北海道弁)
時間が 長いです
柔らかいほうが、固いより いいでしょう
という 理論
蒸かし釜がないので (炊飯器で炊く)
こうなります
お菜は 肉じゃが、きんとん、卵焼き
漬物、竹輪
ご飯がすすまない 甘いお菜 オンパレード
ネコのシールには 「今日中にお召し
上がりください」と書きました
スタッフもお弁当を持ち帰ります
お土産もいただきました
有難うございました
二月は 20日です
予約制です
チラシ寿司を予定しています
スタッフの反省会は 別な機会に…
今は 感染対策をしっかりとって
かからないように気をつけています
先のことは分かりません
共通テストを受けた 学生さんが
感染しませんように
お祈りいたします
本番はこれからです