コロナ禍のご時世
調理実習は難しいです
喋る、食べる、密になる
コープ会の 上層部も 大変気を使っています
短時間で集まって、作って、食べて、感想を話す
という事で、圧力鍋と、電子レンジで
短時間で出来る料理にしました
ご飯は 冷凍の炒飯です
ポトフと、鮭ともやしのレンジ蒸し
(ゴマだれかけ)
ポトフはレンコンは丁度良い固さでしたが
カボチャ、人参🥕、カブは煮え過ぎでした
味も薄いし… 汁も少ない
鮭のレンジ蒸しは 鮭が新鮮で
生臭みもなく 美味しく食べられました
豆苗ともやしは蒸すと 匂いが キツイです
コープの苺ジャムの試食もありました
時短というなら 試食は無くても
よいのでは…❓
感想を言うのに 語彙が少ないので
時間がかかります
圧力鍋料理というので ティファールの
一台十役という 電気鍋を 持ってきた方がいて
五目豆を作りました
生の大豆を 一晩水に浸して
煮ました
大豆は煮えていました
こんにゃくと人参は煮え過ぎ
ティファールの鍋は 有れば便利です
ガスの圧力鍋は付いていなければ
蒸気の状態が 分からない
一長一短です
つなが~るの場所 融通がきいて
いいんだけど
人の出入りが あって 落ち着かない
いなり揚げ餅
美味しかったです
(甘くて)
味付きの稲荷に餅を入れて チン
食事にもおやつにもなると 思いました
来月は11月13日の金曜日
食事にもなる パンケーキです
(予定です)(決定ではありません)
予定は未定 って よくある事です
いちいち 怒らないと思う