明日のコープ会の 買い物に
行かねばならないのに
料理教室に参加してしまった
今回のメニューは
中華風炊き込みごはん
カッテージチーズ入り花シュウマイ
絹ごし豆腐のなめらかプリン
まずは
カッテージチーズ作り
牛乳を 60度くらいに温めて
酢を入れます
60度って どうやって測るの❓
いつも 電子レンジを使っているので…
カッテージチーズを絞るのに
リードのペーパータオルを
使います
私なら 晒の布か❓(何故か常備
しています
カッテージチーズは花シュウマイに入れます
ホエーは炊き込みごはんに
花シュウマイは 餃子の皮の
千切りが衣です
中華風炊き込みごはんは
オイスターソースが 決め手
絹ごし豆腐のプリンは
ボリュームがありました
私でも作れそうな料理で
美味しかったです