私が『いちごら~めん』ですって❔
私は『いちごライナー』ですよ。よく間違われるんです。そしたら...
いちごラーメン❔まずそ💦 いちごら~めんは実在する 等と色々なメッセージが。
いちごら~めんか...食べに行ってみたいが、すぐには無理でしょ。
なら作ってみようとレシピ見る。これいいな..サッポロ一番で作れるのか。
🍰から🍓を外して使う❔。夏の🍓もすぐには無理でしょ❔。
と言うか 🍓もサッポロ一番も普段あまり食べないからな。
なんと🍓がありましたよ💦
粉末スープは オリーブオイルとレモン汁で❔。
こう見えて、色んな調味料や器具はあります。日本酒も調味料。
でもたまにドジります。
レモン汁忘れた💦そこの自販機でレモンジュース買って来て💦
最後にチーズを散らして完成。
おかずに買ったそのブランドも、大きなスーパーで見掛けますね。
何かかわいい✨...それもその筈。
女子プロサッカーの選手が、料理の企画か何かで作ったレシピだそう。
では🍴🙏。 ....まあ💦...その💦...悪くなかったです💦。
女性好みと言うか健康的と言うか、もうちょい薄くても。
私はこっちの方が良かったです。
これも女性向き❔何だか😹の足みたいだし。
『やってみた』って言葉も嫌いなんです。おふざけYouTuberがよく使う言葉でしょ❔。でもそれしかタイトル思い浮かばなかった。私もやってる事同じか。
いちごラーメン美味しそうだねー。
スイカラーメンも季節の料理になるかな。
いちごラーメンは汁は暑かったのかな。汁が暑いといちごがふやけそうだねー。
あと、練乳入れても美味しいのかな。
この間行ったお店はトマトら~めんがありました。
おじさんはスタミナの付く、二郎系ラーメンが好きだね。
ニンニク、脂、チャーシューたっぷりの。だけど歳で食べれないから麺少なめにするよ。
いちごラーメンにチーズ載せると、イタリアン風だな。調味料もたくさん使ってるところがこだわりを感じる。
なるほど確かに!調味料の種類見れば和風では無いと分かりますね。
まだ二郎は見た事しか無いですが、あれは私も無理そうです。
しかし最近は家系にはまり、よく姉崎の吟家行きますよ。
麺の熱さがいちごに伝わってグチョグチョな食感になっちゃったよー。そして、練乳を入れたらベトベトの甘々だったんだ。
やっぱり、勝浦いちごライナーさんは、いちごラーメンの達人だねー。
それは大変でした。
記事はレシピじゃありませんから、次はちゃんとしたレシピで。
以前に東京ベイ東急ホテルにて、いちご入り鶏白湯ラーメンを食べました。またイベントをやっているかとネットサーフィン中、こちらのブログに出会いました。
ご自身でいちごラーメン作っちゃうのはアクティブじゃないと出来ないでしょう。
でも、いつもの殖財を違った味わい方で楽しむのもいいことでしょう。
私も少し前はその場所に居て、毎日の様に周辺のお店を食べ回ってました。
今は市内の田舎で、調理や食べ歩きしてます。
あなたさまも馴染みある土地柄だったのですね。自宅近くには栗のシュークリーム屋があり、非常に美味しいです。
なお、通勤では小湊バスを使用されていましたか?通勤で自宅最寄りより、団地から来る路線バスで五井駅へ。五井駅からは小湊バスが受託している通勤バスに乗ってます。
バスを使った会社と自宅の往復なので、地元の食事処はあまり行けてません。
白金のボロ屋暮らしで下は小川 まるで昭和でした。そこからバスで通勤もしました。
バスだと、なかなか思う様に食べ歩きは出来ませんよね。
シュークリーム大好きですが、白金では分かりません。同じエリアでも、そちらは東口の方かもしれませんね。