なすのはさみ揚げをリクエストされていたので
今日は、「なすのはさみ揚げ」
なすのはさみ揚げ定食?
大皿盛りですが・・・
きちんと火が通っているか切ってみました。
お店では縦に切っていましたが、
残りの種はメンチカツ
お味は・・・・評価は良かったです。
もう、食べに行かなくてのいいじゃない?って
私もたまには人の作ったものが食べたい!
私の場合・・・レシピ
タネは栗原はるみさんのメンチカツのレシピで・・・
なすは縦にスライスし塩を少し入れた水であく抜き
なすの水気を拭き内側に小麦粉をふりタネをのせる。
全体に茶漉で小麦粉をふり、卵と小麦粉を混ぜた液につけパン粉をつける。
なすが少し大きかったので私は中華鍋を使って揚げました。
カロリーが高めだし、いつもは作れない ・・・・
パン粉付けは子どもに手伝ってもらわないと・・・・
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