こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

なすのはさみ揚げ

2011-01-26 22:02:47 | 料理

なすのはさみ揚げをリクエストされていたので

今日は、「なすのはさみ揚げ」

なすのはさみ揚げ定食?

 

大皿盛りですが・・・

きちんと火が通っているか切ってみました。

お店では縦に切っていましたが、

残りの種はメンチカツ

 

お味は・・・・評価は良かったです。

もう、食べに行かなくてのいいじゃない?って

私もたまには人の作ったものが食べたい!

 

私の場合・・・レシピ

タネは栗原はるみさんのメンチカツのレシピで・・・

なすは縦にスライスし塩を少し入れた水であく抜き

なすの水気を拭き内側に小麦粉をふりタネをのせる。

全体に茶漉で小麦粉をふり、卵と小麦粉を混ぜた液につけパン粉をつける。

 

なすが少し大きかったので私は中華鍋を使って揚げました。

カロリーが高めだし、いつもは作れない ・・・・

パン粉付けは子どもに手伝ってもらわないと・・・・ 

 

ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする