こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

春を食べる

2011-04-15 15:54:46 | Weblog

昨日の夕食

 

 

クジラの刺身と春のモノ

ウド・・・

酢味噌で食べるより天ぷらが好き

葉をてんぷらで下の方をスライスで酢味噌が定番ですが

今日は全部天ぷら

香りと苦味が好きです。

春の山菜は冬の間に体の中に溜まった毒素を

排出するために食べるのだとか聞いたことがあります。

 

これからの時期、ワラビにゼンマイ、筍、タラの芽

楽しみが沢山あります。

 

 

 ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする