醤油差しジプシーな私・・・
お気に入りの醤油差し?ってわけではないですが
使いやすくて、後引かない ?醤油さし
良いと思って買っては見たものの使い始めると
アラが見えてくる?
そんなこんなで・・・
手前は、普通の醤油と刺身用の醤油用でペアで購入
白山陶器のはいいんだけど
半分ぐらいしか入れてないのに・・・
だれよぉ~ 傾けすぎじゃない?
この汚れが気になります。
こちら、新婚当時に購入した醤油さし
これはこれで良かったのですが・・・
ウスターソース用とペアだった
そして、安かったんだけどチープな割に良かった
上の部分を押さない限りでないので出しすぎがないので 〇
お寿司の時やお刺身の時のチョロっと垂らしたい時に
そんな私の醤油さし探しを知っている娘・・・
先日出かけた湯布院で
「 ママ、これなら大丈夫なんじゃない? 」と
値段も高くなく・・・
実は 3色 あったんですが・・・私の求めるのは白
大きすぎず・・・
では・・・発表します
こちらです。 白山の爪楊枝入れとも相性のいい白・・
ルーツも一緒だからか
トレイもこれでいいんだけど・・・
やはり、刺身醤油のモノも置きたいで・・・
こうなりました。
主人は『 なんでんイイじゃん! 』といいますが
後引くのが嫌いなくせに・・・
それでも、調味料入れジプシーは続くのです。
それはキッチンで使う お酒 ・ 醤油 などを入れておく為・・・
皆さんはどんな、調味料入れをお使いですか?
オススメなどがあればコメントください!
ポチっとお願いします。