こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

醤油差し

2012-04-10 21:24:23 | Weblog

 

醤油差しジプシーな私・・・

お気に入りの醤油差し?ってわけではないですが

使いやすくて、後引かない ?醤油さし

良いと思って買っては見たものの使い始めると

アラが見えてくる?

そんなこんなで・・・

手前は、普通の醤油と刺身用の醤油用でペアで購入

白山陶器のはいいんだけど

半分ぐらいしか入れてないのに・・・

だれよぉ~ 傾けすぎじゃない?

この汚れが気になります。

こちら、新婚当時に購入した醤油さし

これはこれで良かったのですが・・・

ウスターソース用とペアだった

 

そして、安かったんだけどチープな割に良かった

上の部分を押さない限りでないので出しすぎがないので 〇

お寿司の時やお刺身の時のチョロっと垂らしたい時に

 

そんな私の醤油さし探しを知っている娘・・・

先日出かけた湯布院で

「 ママ、これなら大丈夫なんじゃない? 」と

値段も高くなく・・・

実は 3色 あったんですが・・・私の求めるのは白

大きすぎず・・・

 

では・・・発表します

 

こちらです。 白山の爪楊枝入れとも相性のいい白・・

ルーツも一緒だからか

トレイもこれでいいんだけど・・・

やはり、刺身醤油のモノも置きたいで・・・

こうなりました。

主人は『 なんでんイイじゃん! 』といいますが

後引くのが嫌いなくせに・・・

 

それでも、調味料入れジプシーは続くのです。

それはキッチンで使う お酒 ・ 醤油 などを入れておく為・・・

 

 

皆さんはどんな、調味料入れをお使いですか? 

オススメなどがあればコメントください!

ポチっとお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする