こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

作ったもの

2012-07-18 23:55:55 | Weblog

夕飯に作ったもの

ショウガ焼き か 砂ズリ炒めだけでよさそうなんだけど・・・

子どもはガッツリ食べたかったようで

後はキムチとなんちゃって中華きゅうり

先日の栗原さんのなすの揚げ浸しのタレにきゅうり漬けを漬けて

 

ブランチに作った

ポケットサンド 中身は前日のハムカツとコロッケ・・・

 

ハムカツ・コロッケの夕食

ハムカツとコロッケ ・ 栗原さんのチリコンカン

残り物の揚げ浸し・・・

食パンが写っていますが1号がチリコンカンを乗せて食べるため

 

火曜日のブランチ 

お昼のお弁当にいなり寿司にしたので・・・

ちらし寿司風、 すり胡麻とカリカリベーコンの塩気がアクセント

 

いつかの夕食・・・

豆苗とヤゲン軟骨の塩麹炒め

生春巻

冷製和風パスタ

 

いつかのお昼

主人が休みの日に作った とろろぶっかけ・・・

 

やっぱりさっぱり系が多くなってきている?

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする