昨日は朝からバタバタでしたが、仕込みました。
スープ と しその実・・・
しその実は醤油漬けに
大根の下ゆで・・・
しょうがは甘酢漬け用に下ごしらえ・・・
昨日買った野菜 人参・しいたけはカットして袋に
それを使って夕食準備・・・
宝袋 なんだか食べたくなって・・・
玉子バージョンと野菜バージョン?
大量に、鍋が一杯(笑)
爪楊枝使うと・・・と思ってパスタ使ったんだけど
やはり爪楊枝に、パスタは滑って抜けてきた
かんぴょう買うの忘れてたし・・・
おでんの季節も来るからかんぴょう準備しとかないと
餅巾着好きだからネ
そして、色が出だした。
結構な量あった筈なんだけど出来上がりこれだけ・・・
夕飯は 宝袋 と 牛肉とカラーピーマンの炒め物