ベランダで育てているシソ・バジル
自宅で使うには十分育っています。
バジル 2株 シソ 2株 パセリ 2株
パセリはしそとバジルにおされて元気がないです。
しそはたくさんあるとにんにく醤油に漬けたり
魚柄 仁之助さんのレシピで
この本もう売ってないようですね。
中古本はAmazonに出ていましたが・・・
私は朝日新聞に連載されていたのを切り抜いていました。
大葉を漬けておきます。
このレシピを見つけたときはまだまだ田舎では
韓国産の粉唐辛子が買えるお店が限られていたのを思い出します。
今はほとんどのスーパーで手に入りますもんね。
食欲の落ちたときにご飯を巻いて食べると
茶碗一杯なんてすぐ食べれます。
しそが自宅にないって方は・・・
スーパーで30枚¥100ぐらいで売っているときに作ったりもします。
今日なんてマックスバリュの木曜市で買ってくるのもいいかも
昨日、沢山摘みました。
コレは夕飯に使いました。